Peixe tilápia - benefícios, segurança e receitas

Peixe tilápia - benefícios, segurança e receitas


Peixe tilápia - benefícios, segurança e receitas
O peixe tilápia é uma fonte de proteína barata e saborosaÉ o segundo peixe mais cultivado no mundo, originário da África e do Oriente Médio. Começou a ganhar popularidade global depois que os cientistas descobriram seus inúmeros benefícios para a saúde. Além disso, cresce rapidamente e não requer condições extravagantes de cultura. No entanto, preocupações com relação a sua proporção de ácidos graxos e envenenamento por metais pesados ​​surgiram, e as pessoas querem saber a verdade. Neste artigo, você encontrará benefícios para a saúde apoiados pela ciência da tilápia, receitas e a resposta a uma pergunta importante - você deve consumir tilápia? Vamos começar!

Tilápia - Uma Breve Introdução

Peixe tilápia - uma breve introdução

A tilápia pertence à família dos ciclídeos. É um peixe de água doce que cresce em lagoas, rios, lagos e córregos rasos a temperaturas quentes e tem um sabor suave. Assemelha-se a um peixe-lua e tem listras laterais e uma longa barbatana dorsal.
Existem quatro espécies comerciais de tilápia - moçambicana, tilápia azul, tilápia vermelha e tilápia do Nilo. A história da tilápia do Nilo remonta à antiga cultura egípcia.
Curiosamente, a tilápia foi considerada o símbolo do renascimento. Atualmente, ela é cultivada em fazendas e peixes híbridos estão sendo produzidos para atender às crescentes demandas do mercado. E muitas vezes eles são injetados com hormônios de crescimento que têm um efeito negativo sobre os seres humanos. Então, esse fato pode não ser mais verdade.  Vamos considerar todos os prós e contras e chegar a uma conclusão. Vamos começar com os fatos nutricionais.

Fatos de nutrição de tilápia

Peixe tilápia é carregado com proteínas, baixa em calorias e uma boa fonte de vitaminas e minerais. Dê uma olhada no seu perfil nutricional.
1 oz tilápia contém
  • Calorias - 36
  • Proteína - 7,3g
  • Gordura Total - 0,7g
  • Ácidos graxos ômega-3 - 67.2g
  • Ácidos graxos ômega-6 - 84g
  • Carboidratos - 0 gramas
  • Cálcio - 3,9 mg
  • Magnésio - 9,5mg
  • Potássio - 106mg
  • Selênio - 15,2mg
  • Vitamina E - 0,2mg
  • Niacina - 1,3 mg
  • Folato - 1.7mcg
  • Vitamina B12 - 0,5 mcg
  • Ácido pantotênico - 0,2 mg
Agora, vamos ver porque a tilápia ganhou popularidade. Quais os benefícios que eles têm?

8 Benefícios para a saúde da tilápia

1. Bom para os ossos

O peixe tilápia é bom para os ossos . Ele contém minerais como cálcio e fósforo que são necessários para o crescimento e manutenção óssea. Alguns estudos recentes mostraram que o colágeno tipo 1 de tilápia é altamente útil na medicina regenerativaTem mostrado resultados promissores em auxiliar a regeneração de células ósseas em laboratório e também pode ser usado como um biomaterial de andaimes no campo dental.

2. Previne doenças como o câncer

Como vários outros tipos de peixe, a tilápia contém selênio e antioxidantes que combatem o câncer e tratam doenças relacionadas ao coraçãoO selênio não só ajuda a reduzir a atividade dos radicais livres no interior do corpo, mas também o torna menos propenso ao estresse oxidativo. Inibe a mutação de células saudáveis ​​para as cancerosas. Além disso, os cientistas descobriram que um peptídeo antimicrobiano (cadeia curta de aminoácidos), a hepzidina 1-5, tem efeitos anti-inflamatórios e pode ser usado como um novo tratamento para o câncer.

3. Bom para o cérebro

O consumo de tilápia pode melhorar a função cerebral. E isso porque contém ômega-3 em abundância que aumenta a função neurológica e tem propriedades neuro protetorasAlém disso, a tilápia também é carregada com selênio, que comprovadamente protege o cérebro de várias doenças, como Alzheimer, Parkinson e epilepsiaAumenta o fluxo de oxigênio para o cérebro, o que ajuda a equilibrar os fluidos por todo o corpo. Ele não apenas deposita nutrientes no sistema, mas também permite que o cérebro pense com clareza.

4. Protege o Coração

Outro benefício para a saúde da tilápia é que ela cuida bem do seu coração. Mas lembre-se, é tilápia selvagem que faz isso não a tilápia de aquicultura que é alimentada com produtos químicos e geralmente tem uma relação desequilibrada de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. As tilápias selvagens têm mais ácidos graxos ômega-3 em comparação com as cultivadasDe acordo com um estudo recente, o ômega-3 pode ajudar a reduzir a pressão alta e prevenir ataques cardíacos, derrames e aterosclerose.

5. Luta contra o envelhecimento

Tilápia contém antioxidantes, juntamente com vitaminas C e E, que são bons para a pele. Eles melhoram sua aparência e deixam sua pele radiante . Ambas as vitaminas são antioxidantes potentes, o que significa que ajudam a eliminar os radicais livres nocivos, ajudando a reduzir a inflamação e o estresse. Eles também protegem a pele de fotoenvelhecimento. Como resultado, sua pele, ossos, órgãos e células permanecem ativos e jovens .

6. Perda de peso

A tilápia também pode ajudar a perder peso. É muito rico em proteínas e muito baixo em calorias. Pode ser uma ótima maneira de reduzir a ingestão de calorias e também fornecer ao seu corpo os nutrientes de que ele precisa para funcionar adequadamente. Também pode ser uma opção dietética para aqueles que estão tentando voltar à forma.

7. Para pacientes com tireoide

A tilápia contém selênio que desempenha um papel importante na regulação da glândula tireoide e também melhora as funções hormonaisO funcionamento regular da glândula tireoide garantirá o aumento do metabolismo e evitará ganho / perda de peso ou qualquer outra doença relacionada à disfunção da tireoide.

8. Cura Feridas

Cientistas descobriram que o peptídeo de colágeno marinho da tilápia-do-nilo apresentou um progresso significativo no fechamento de feridas por arranhão e feridas em animais de laboratório.
Estes são os oito grandes benefícios do consumo de tilápia. Mas como prepará-lo? Aqui estão algumas receitas de peixe tilápia para lhe dar a ideia geral.

1. Tilápia Assada

Peixe Tiplapia - Tilápia Assada

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
  • Serve: 2
Ingredientes
  • 4 oz filés de tilápia
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de brócolis
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta
  • Sal a gosto
Como preparar
  1. Pré-aqueça o forno a 135 o F.
  2. Forre a assadeira com papel manteiga.
  3. Atire os filés e vegetais de tilápia com azeite, manteiga, suco de limão, sal e pimenta em flocos.
  4. Transfira-os para a assadeira.
  5. Cubra e asse por 20-30 minutos.

2. Tilápia de alho com limão

Peixe Tilápia - Tilápia Alho-Limão

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
  • Serve: 2
Ingredientes
  • 4 oz filés de tilápia
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de pimenta
Como preparar
  1. Pré-aqueça o forno a 135 o F.
  2. Forre a assadeira com papel manteiga.
  3. Atire os filés de tilápia no suco de limão, sal, pimenta e alho.
  4. Regue a manteiga por cima e cubra com salsa.
  5. Transfira os filés para a assadeira.
  6. Cubra e asse por 20-30 minutos.

3. Taco Tilápia

Peixe tilápia - Taco Tilápia

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
  • Serve: 2
Ingredientes
  • 4 tortilhas de milho
  • 4 filés de tilápia
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de pimenta
  • ¼ colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ½ xícara de repolho picado
  • ½ abacate picado
  • 1 tomate picado
  • ¼ xícara de pepino picado
  • ½ xícara de queijo ralado
  • ½ xícara de iogurte
  • Coentro para enfeitar
  • Spray para cozinhar
Como preparar
  1. Esfregue os filés de tilápia com suco de limão, sal, pimenta e alho em pó.
  2. Pulverize os filetes com spray de cozinha e grelhe-os, 5 minutos de cada lado.
  3. Aqueça as tortilhas em uma frigideira.
  4. Enquanto isso, misture iogurte, coentro e pimenta em um molho suave.
  5. Divida a tilápia grelhada nas tortilhas.
  6. Adicione salsa, repolho, pepino, abacate e tomate.
  7. Cubra com o molho de iogurte e guarneça com coentro.
Estes pratos são gostosos, e você deve tentar prepará-los em casa. Agora, uma questão principal permanece sem resposta. O consumo de tilápia é seguro? Descubra a seguir.

É seguro consumir tilápia?

Sim, se é uma tilápia selvagem. Mas se for cultivado em fazendas, há muitas preocupações, e você deve estar ciente delas e tomar uma decisão informada ao comprar ou pedir tilápia. Aqui está o que você deveria saber.
  • Risco de envenenamento por arsênico
Triste mas verdadeiro. Os peixes de tilápia cultivados em Taiwan foram avaliados, e os cientistas descobriram que eles abrigavam arsênico, levando ao envenenamento por arsênico em pessoas que os consumiam.
  • Risco de envenenamento por mercúrio
Você pode ter ouvido falar de envenenamento por mercúrio relacionado a tilápia ou peixe em geral. É verdade. Os cientistas descobriram que tanto a tilápia de água doce como a de aquacultura podem bio acumular o mercúrio. No entanto, a tilápia de água doce apresenta taxa de mortalidade cerca de 5% menor quando comparada ao envenenamento por mercúrio causado pela tilápia de criação.
  • Pode aumentar a inflamação
A tilápia também é conhecida como frango aquático devido ao seu teor de proteína e inúmeros benefícios para a saúde. Mas a tilápia cultivada pode levar a um aumento da inflamação no corpo. Isso, por sua vez, pode levar à artrite, ganho de peso e doença cardíaca.
  • Relação Omega-3 e Omega-6 Desequilibrada
A proporção ideal de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6 é de 1: 1. Mas na tilápia de criação, a proporção é de 2: 1 ou 4: 1, o que pode causar muitas doenças, incluindo hipertensão e doenças cardíacas.
  • Risco de câncer
Peixes cultivados são expostos a metais pesados ​​que finalmente entram no sistema humano. Consumir muitos deles pode levar à mutação no DNA e no câncerAlém disso, os peixes de criação não são cultivados em condições de cultura saudáveis ​​e higiênicas, levando a muitas outras doenças.
  • PCB E Pesticida
Pesquisadores descobriram que a tilápia cultivada em fazendas contém muitos poluentes, como bifenilos policlorados (PCBs), pesticidas organoclorados (OC), organofosforados (OPs), hexaclorobenzeno (HCB) e trifluralinaEstes podem levar a doenças ou até a morte.
Você começa a foto, certo? Basicamente, você deve evitar consumir tilápia cultivada. Embora a tilápia de água doce também não esteja completamente livre de poluentes, ela é muito mais segura do que a tilápia cultivada (ou peixe, em geral). Portanto, para concluir, a tilápia é boa para a saúde, mas você deve ser cuidadoso. Tome cuidado e esteja seguro.

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