2 métodos simples para fazer sucos de frutas concentradas em casa( Suco para emagrecer)

2 métodos simples para fazer sucos de frutas concentradas em casa

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2 métodos simples para fazer sucos de frutas concentradas em casa
Os sucos são saborosos, saudáveis ​​e fáceis de fazer! É por isso que, todas as dietas saudáveis ​​recomendam beber um copo cheio de suco fresco todos os dias.
Geralmente, os sucos de frutas podem ser consumidos diretamente, sem qualquer diluição. Mas sucos de frutas concentrados precisam ser misturados com água pura antes de beber. Tanto o sabor como a consistência deste tipo de líquido são mais fortes que o suco de fruta comum. Sim, você pode pegar um pacote de suco concentrado do mercado, mas a maioria dessas variedades pré-embaladas contém muitos ingredientes artificiais Se você realmente quer aproveitar os benefícios do suco, precisa consumi-lo fresco. Para pular esses elementos prejudiciais, prepare seu próprio suco de frutas concentrado em casa. Mas como fazer suco de frutas concentrado? Aqui está tudo o que você precisa saber sobre isso:

Tipos de sucos de frutas concentrados e como fazê-los:

Basicamente, existem dois tipos de frutas - suculentas e não suculentas. Enquanto frutas suculentas são extremamente fáceis de preparar e um verdadeiro prazer para os amantes de suco, extrair a seiva dos não-suculentos pode ser uma dor real. Assim, dependendo da capacidade do suco das frutas, você pode optar por qualquer um dos dois métodos a seguir para fazer suco de frutas concentrado:

1. Métodos Congelados Concentrados:

Este processo é aplicável a frutas suculentas e suculentas, como limão, limão, laranja, manga, pepino, melancia, lichia, uvas, etc.
Como o nome sugere, este método envolve o congelamento do suco seguido de sua extração dos frutos. Aqui está o procedimento passo a passo:
  • Comece limpando e lavando as frutas que você quer dar suco. Além disso, descasque-os e corte-os (exceção: uvas) antes de retirar a seiva.
  • Agora é hora de fazer o suco. Há uma grande variedade de juicers disponíveis no mercado e você pode escolher qualquer um deles. Normalmente, um espremedor elétrico, um espremedor de mãos ou um espremedor de limão são as melhores opções. Você também pode fazer uso de suas mãos, se desejar.
  • Transfira todo o suco para um recipiente de congelamento e coloque-o dentro da geladeira. Espere até que congele completamente.
  • Agora, pegue uma garrafa com um gargalo estreito que possa acomodar o suco concentrado. Configure-o colocando um funil de tamanho médio na boca.
  • Vire o recipiente de congelamento contendo o suco congelado sobre o funil. Deixe descansar por algum tempo, para que o suco gelado atinja a temperatura ambiente e comece a pingar.
  • Todo o suco de fruta concentrado sairá do recipiente de congelamento e se acumulará na garrafa através do funil. O gelo ficará claro ou transparente gradualmente. Quando todo o processo terminar, simplesmente descarte o gelo.
  • Se você quiser obter o suficiente da fruta, congele o suco pelo menos duas vezes e repita todo o método também. Isso tornará o suco mais concentrado e saboroso. A cor do suco se tornará mais escura também.

2. Método do concentrado fervido:

Este método é adequado para frutas secas e não suculentas como maçã, banana, pêra, romã, mamão, bagas, etc.
O nome nos diz claramente que o processo gira em torno de ferver os frutos e reduzi-los a polpa mais macia. No entanto, neste método, o produto final pode não ter sabor e doçura naturais devido à aplicação de calor. Dada a seguir é o procedimento passo a passo:
  • Mais uma vez, comece limpando e lavando as frutas que você quer dar suco. Você também precisa descascar, secar e fatiá-las.
  • Agora, pegue um pote de tamanho médio e coloque as fatias de frutas nele. Despeje um pouco de água limpa para cobri-los.
  • Coloque a panela no forno e ligue o fogo. Deixe as frutas ferverem mantendo o calor no meio. Não há necessidade de cobrir o pote com uma tampa.
  • Certifique-se de ferver as fatias de frutas apenas e até que elas se transformem em uma polpa mole. Se você fervê-los por um longo período, o teor de água diminuirá e o sabor do suco concentrado também será afetado significativamente.
  • Pegue uma peneira e coe a polpa da fruta por ela. Para um concentrado de suco mais fino e mais claro, coe-o usando uma gaze limpa.
E lá está você - suco de frutas concentrado caseiro, pronto para ser apreciado! Beba seu suco de frutas concentrado adicionando a quantidade necessária de água ou simplesmente armazene-o em sua geladeira para uso futuro.
Como você gosta do seu suco? Você tem alguma receita especial para suco de frutas concentrado? Compartilhe conosco na seção de comentários abaixo.
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